16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 7563
  • RTS1064.44
8 апреля 2011, 11:56 Валюта

Золото побило очередной рекорд: 1466,5 долларов за тройскую унцию

Лента новостей

Факторы роста драгметалла неизменны на протяжении последних нескольких лет. Подробно о причинах усиления золота, эксперты рассказали BusinessFM

Стоимость драгметалла обновляет максимумы третий день подряд в связи с увеличением спроса со стороны инвесторов.


Золото дорожает так же, как и остальные виды сырья. И в основном причина кроется в ослаблении доллара, считает персональный брокер Компании БКС Дмитрий Макеев:

«Доллар падает против евро, против других высокодоходных валют. Именно это и отражается в бегстве инвесторов от доллара опасения того, что политика федрезерва останется мягкой продолжительное время. Ну, если смотреть технически, я вот историю вижу ближайшую по золоту 1475. Здесь надо смотреть за динамикой на валютном рынке, как будет вести себя доллар после решения по поставкам в Европе. Не видно, чтобы евро дальше укреплялся. Не исключено, что какую-то передышку сделает движение наверх по евро и доллар отыграет часть позиции. А в целом надо смотреть за высказываниями федрезерва. Как только там появятся жесткие нотки, можно уже задумываться, что тренд по росту подойдет к своему завершению».

Факторы роста золота неизменны на протяжении последних нескольких лет. Это общая неуверенность инвесторов в состоянии экономики плюс неясность со статусом основных валют. И рост стоимости драгметалла скорее всего продолжится, прогнозирует инвестиционный директор УК «Эверест Эссет» менеджмент Алексей Хмеленко:

«Именно рост золота — главный ориентир того, что инвесторы по-прежнему испытывают неуверенность в будущем иностранных валют. Я думаю, что откат крайне маловероятен. Если будет какой-то откат, то скорее локальный. В целом на горизонте в несколько лет весьма вероятно, что мы увидим цены за 2 тысячи и куда-нибудь сильно дальше».

Стоит отметить, что на фоне ускорения инфляции в еврозоне до максимального уровня с октября 2008 года, Европейский ЦБ в четверг повысил базовую ставку на 0,25 %.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию