16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7576
  • RTS1154.23
8 апреля 2011, 13:16 ОбществоПроисшествияПраво

СКР допросит в Польше чиновников, отвечавших за полет Ту-154М

Лента новостей

Следователи при участии польских прокуроров планируют допросят должностных лиц, отвечавших за подготовку рейса Ту-154М

Следователи СКР планируют при участии польских прокуроров планируют допросить должностных лиц, отвечавших за подготовку рейса Ту-154М, разбившегося год назад под Смоленском, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Кроме того, в ходе визита российских следователей в Польшу с 16 по 30 апреля планируется допросить военнослужащих, осуществлявших подготовку самолета, экипажа и выпуск воздушного судна с аэродрома Варшавы.

«По результатам этой работы российские следователи и польские прокуроры наметят проведение дальнейшего комплекса следственных мероприятий», — отмечают в СКР.

Ту-154М президента Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный». В самолете находились сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий. Погибли все находившиеся на борту 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

12 января Межгосударственный авиационный комитет (МАК) РФ обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования. Непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

В марте этого года СКР сообщил, что польские СМИ оказывают давление на следствие, намекая на его несамостоятельность, а накануне в ведомстве заявили, что Польша не исполняет запросы РФ по катастрофе Ту-154М.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию