16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.01 / ₽ 7640
  • RTS1097.34
8 апреля 2011, 15:59 Недвижимость

На АЭС «Бушер» началась повторная загрузка топлива

Лента новостей

Ранее специалисты из России провели выгрузку топлива на иранской АЭС для соблюдения мер безопасности

Компания «Атомстройэкспорт», входящая в состав «Росатома», в пятницу начала загрузку тепловыделяющих сборок в активную зону АЭС «Бушер» (Иран), сообщает предприятие.

В дальнейшем «Атомстройэкспорт» планирует произвести сборку реактора, испытание оборудования первого и второго контуров на плотность и вывод реакторной установки на минимально-контролируемый уровень мощности.

В марте этого года российские специалисты посчитали необходимым провести выгрузку топлива на энергоблоке иранской АЭС для соблюдения мер предосторожности после обнаружения повреждения внутренних элементов одного из насосных агрегатов расхолаживания. Тогда возникло предположение, что металлические частицы могли вместе с водой проникнуть в корпус реактора.

Эксперты выяснили, что причиной выхода из строя насосного агрегата стали особенности конструктивного исполнения. В скором времени были устранены аналогичные несоответствия на других насосных агрегатах.

МАГАТЭ заявляла ранее, что контролирует процесс сооружение атомной станции «Бушер», которая полностью соответствует действующим международным нормам и законодательству.

«Атомстройэкспорт», начавший строительство иранской атомной станции в 1992 году, завершает данный проект. Предполагается, что «Бушером» будет управлять компания, созданная совместно Ираном и Россией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию