16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7651
  • RTS1097.34
8 апреля 2011, 20:37 ПроисшествияОбществоСМИПолитика

МИД РФ обратился в ООН и НАТО за помощью

Лента новостей

Москва просит пособить в деле освобождения журналистов «Комсомольской правды» и НТВ из ливийского плена

Министерство иностранных дел России обратилось в Секретариат ООН и штаб-квартиру НАТО с просьбой задействовать силы для вызволения захваченных в Ливии российских журналистов, сообщает департамент информации и печати ведомства.

«Через наши посольства в странах, поддерживающих контакты с Переходным национальным советом Ливии, базирующимся в городе Бенгази, были направлены настоятельные просьбы задействовать их возможности, чтобы способствовать скорейшему улаживанию указанного инцидента… Активное содействие оказывают посольства Италии и Турции в Москве», — говорится в сообщении МИД.

МИД подтверждает, что в руках ливийцев не только двое спецкоров «Комсомольской правды» (Дмитрий Стешин и Александр Коц), но и съемочная группа телеканала НТВ. Ее возглавляет продюсер Александр Викторов, пишет «Комсомольская правда».

Задержанные смогли отзвониться начальству и сообщили, что их держат на закрытой военной базе под Бенгази, оплоте оппозиции. Все документы и аппаратуру (кроме спутникового телефона) у них отобрали, зато выдали по пачке печенья.

Россиян захватили на южном выезде из Адждабии, допрашивали на протяжении полутора часов, после чего повезли в Бенгази, заверяя, что доставят на проверку в некий совет. Коц и Стешин признают, что с ними нормально обращаются.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию