16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
10 апреля 2011, 16:01 ПроисшествияОбщество

По факту взрыва смертника в Кизляре заведено дело

Лента новостей

Предполагаемого террориста обвиняют, среди прочего, в подготовке убийства сотрудников правоохранительных органов

UPDATE 16:01 мск

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в связи с подрывом предполагаемого смертника в городе Кизляр, сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану по связям со СМИ Алхас Амирханов.

Дело возбуждено по статьям «приготовление к совершению посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «незаконное изготовление и применение взрывных устройств», сказал собеседник агентства.
На жизнь сотрудников каких правоохранительных органов предполагаемый камикадзе собирался посягнуть, Амирханов не уточнил.

В СМИ сегодня появлялась противоречивая информация о целях смертника. По одним данным, его целью был вагончик, где проживают сотрудники ОМОН УВД по Ставропольскому краю (взрыв произошел в 150 метрах оттуда). По другой иформации, смертник направлялся к мобильному отряду МВД.

Обвешанный взрывчаткой человек взорвался в Кизляре в ночь с субботы на воскресенье, сообщалось в оперативной сводке МВД Республики Дагестан.

Предполагаемый террорист погиб на месте. О пострадавших в результате его действий не сообщается.

Инцидент произошел 9 апреля в 23:30 мск в момент, пока предполагаемый смертник передвигался по улице Туманяна. Тип взрывного устройства остается неизвестным.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили модернизированный автомат Калашникова, 2 магазина к нему с 60 патронами калибра 7,62 мм., пояс с двумя 200-граммовыми тротиловыми шашками и гранату РГД-5 с запалом. На теле погибшего найден паспорт гражданина Дагестана 1981 года рождения, говорится в сообщении МВД.

Погибший при взрыве предварительно опознан как житель села Цунтинского района Дагестана Абдулкадыр Алиев, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Кизляра.

За последнюю неделю в Дагестане произошли три громких теракта. В ночь со 2 на 3 апреля развлекательный центр в Каспийске обстреляли из ручного пехотного огнемета «Шмель». 6 апреля в Махачкале совершено покушение на заместителя министра сельского хозяйства Дагестана. В ночь с 8 на 9 апреля в селе Ясная Поляна Кизлярского района в собственном доме расстрелян имам мечети. Священнослужитель скончался на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию