16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7675
  • RTS1097.34
12 апреля 2011, 10:50 ПроисшествияОбщество

В Москве китаец взял в заложники трех соотечественников

Лента новостей

Мужчина потребовал с них 600 тысяч долларов выкупа

Гражданин Китая в Москве взял в заложники трех соотечественников и потребовал с них 600 тысяч долларов выкупа, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел накануне днем. В милицию поступило сообщение о том, что в одну из квартир по адресу: улица Щербаковская дом 32/7 рвутся неизвестные.

«Когда милиционеры приехали на место, они увидели мужчину в маске, который выходил из квартиры. Заметив милиционеров, мужчина вошел обратно», — сказал собеседник агентства.

Тогда сотрудники милиции проникли в квартиру и задержали там гражданина Китая, который захватил в качестве заложников трех своих соотечественников.

Как выяснилось, мужчина встретил жертв, когда они выходили из квартиры, завел их обратно, связал и потребовал 600 тысяч долларов выкупа, рассказал собеседник.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подобные случаи захвата заложников не редкость. В конце декабря 2010 года в Новосибирске мужчина взял в заложники директора магазина и двух продавщиц. Милиционеры задержали злоумышленника. Задержанным оказался 27-летний житель Ленинского района города. На допросах он заявил, что не может ничего вспомнить, так как у него «провалы в памяти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию