16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7641
  • RTS1122.32
12 апреля 2011, 14:16

Если враг захочет нас сломать

Лента новостей

Минувшей ночью хакерской (точнее сказать — ламерской) атаке подверглись мои аккаунты в двух дюжинах различных сервисов и социальных сетей

Неизвестный доброжелатель по несколько раз заказал смену или напоминание пароля для каждого моего аккаунта, о существовании которого мог догадаться — и в почте, и в соцсетях, и в сервисах регистрации доменов, и даже на сайте New York Times. На Снобе (единственный сервис, где по такой заявке пароль меняют автоматически, без проверки) он повторил эту операцию аж восемь раз.

Видимо, после президентского окрика насчёт DDoS комиссары слегка заб****и, и решили обратиться к добрым старым методам индивидуального взлома. Возможно, катализатором послужила вчерашняя публикация колонки про DDoS в Ъ-Деньгах. Впрочем, она настолько сокращена, что я и сам не много бы из неё понял в таком виде... Как бы то ни было, пока что атака эффекта не имела: ни один мой пароль подобрать взломщикам не удалось. Всем, кто в последнее время подвергается похожим атакам, могу посоветовать: если ваши пароли достаточно сложные для подбора, не торопитесь их менять без надобности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию