16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7594
  • RTS1137.53
12 апреля 2011, 17:25 Общество

Опрос: службы занятости не помогают россиянам найти работу

Лента новостей

Как показало исследование Joblist.ru, лишь каждый восьмой обратившийся в службу нашел применение своим силам

Службы занятости помогают найти работу только каждому восьмому обратившемуся туда россиянину. Лучше всего они раздают пособия по безработице, говорится в отчете портала Joblist.ru.

55% опрошенных россиян хотя бы раз обращались в службу занятости. По результатам опроса, из 82% тех респондентов, кто ожидал получить от службы занятости работу, фактически нашли применение своей рабочей силы только 13%, то есть почти каждый восьмой. Бесплатно прошли курсы переподготовки 15% из 27% желающих это сделать. А вот пособие по безработице и консультации по трудоустройству получили практически все желающие.

Треть тех респондентов, кто в службу занятости обращался, при знакомстве с ее работой никаких чувств не испытали. Четверть опрошенных почувствовали сожаление и 13% — волнение по поводу такого события. Страх или радость респонденты испытывали реже всего. Среди других чувств участники опроса называли надежу, возмущение и разочарование.

Среди тех респондентов, кто обращался в службу занятости, более половины остались недовольны ее работой. Треть опрошенных работа государственных органов по трудоустройству в принципе удовлетворила, но некоторые претензии все равно были. Больше всего недовольных работой службы занятости было среди представителей транспортной сферы.

Основные претензии — отсутствие результата и неинтересные вакансии. Также 23% из тех, кто обращался в службу занятости, сталкивались с недобросовестными работодателями.

Опрос проводился с 4 по 10 апреля 2011 года среди 1600 респондентов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию