16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 апреля 2011, 11:50

«Вертолеты России» официально объявили о проведении IPO

Лента новостей

Деньги, полученные в ходе IPO, руководство холдинга намерено направить на погашение долгов. По оценкам экспертов, интерес к активу компании, в частности на лондонской бирже, будет высоким

Холдинг планирует разместить свои бумаги сразу на трех биржах: РТС, ММВБ и Лондонской площадке.

Road show стартует уже 26 апреля. Ранее сообщалось, что на продажу собираются выставить 25% акций. Оборонный холдинг рассчитывает привлечь более 500-от миллионов долларов. Это вполне реалистичная цель, считает аналитик компании «Уралсиб Кэпитал» Анна Куприянова.

«Это первая компания из оборонного сектора России. При этом компания обеспечена очень интересными заказами, находится в хорошей финансовой форме. Поэтому я думаю, что круг интересов к подобному активу, тем более на лондонской бирже, будет очень широким. Если цена будет ближе к нижней границе мультипликатора расчетного, то имеет смысл купить на размещение. Потому что компания растет быстро. Мы увидим какой-то рост в перспективе года-двух этих акций. Если будет цены ближе к верхнему диапазону, возможно можно подождать до после IPO».

Деньги, полученные в ходе IPO, руководство «Вертолетов России» намерено направить на погашение долгов и выкуп акций у миноритариев «дочерних» компаний. Под контролем холдинга сейчас находятся крупнейшие вертолетостроительные заводы страны. Продукция концерна пользуется спросом не только в России, но и за рубежом, отмечает директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко:

«Российские вертолеты — это востребованный товар на международном рынке. Причем это касается как военных, так и гражданских версий. Устойчивый спрос есть на рынках Китая, Ближнего Востока, в Латинской Америке, в Африке. Это дает стабильный поток валютных поступлений. За последние несколько лет сделан большой заказ на вертолеты со стороны Минобороны России. В целом вся эта ситуация выглядит очень благоприятной для дальнейшего наращивания выручки холдинга «Вертолетов России».

Главный акционер «Вертолетов России» — это подконтрольная госкорпорации «Ростехнологии» компания «Оборонпром».

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию