16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
13 апреля 2011, 12:59 ФинансыОбществоПравоПолитика

СФ снизил налог на доходы вернувшихся в РФ соотечественников

Лента новостей

Совет Федерации одобрил законопроект, который должен, по замыслу ФМС, заставить россиян переселяться из-за границы обратно на родину

Совет Федерации одобрил закон о снижении с 30% до 13% налога на доходы соотечественников, вернувшихся на родину, передает РИА «Новости».

Поправки вносятся в Налоговый кодекс и в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Право платить меньше налогов предоставляется и самим экспатам, и их семьям. Также предлагается освободить участников госпрограммы и членов их семей от государственной пошлины за регистрацию по месту жительства.

Поправки вносились для того, чтобы повысить материальную заинтересованность в переселении на территорию России. Законопроект представила заместитель директора ФМС Екатерина Егорова.

По словам главы бюджетного комитета Евгения Бушмина, федеральный бюджет недополучит от снижения налога 50 млн рублей, от отмены госпошлины — 747 тысяч рублей. «Мы посчитали, что политические выгоды от принятия закона выше, чем это сокращение доходов бюджета», — объяснил сенатор.

В прошлом году в Россию переселились 26 тысяч экспатов. В Федеральной миграционной службе эту статистику не считают провалом, в КПРФ — считают. «Госпрограмма полностью сорвана за эти 4 года. По ней уже должно было переселиться порядка 500 тысяч человек, к сожалению, мы и 30 тысяч не получили», — отмечал первый замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию