16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 апреля 2011, 13:05 ОбществоПолитика

«Горячая линия» «Стоп коррупция!» собрала 1,1 тысячи жалоб

Лента новостей

Наибольшее число жалоб на коррупцию в органах власти зафиксировано в Москве и Краснодарском крае, сообщила пресс-служба Общественной палаты

За полтора месяца работы на «горячую линию» Общественной палаты «Стоп коррупция!» поступило свыше 1,1 тысячи звонков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные пресс-службы ОП.

В 257 заявлениях обратившиеся прямо указали, в какие органы власти ранее обжаловали незаконные, по их мнению, решения. Однако, по их словам, ни одно из этих обращений не привело к результатам.

«В 102 случаях заявители обращались в прокуратуру, в 38 случаях — в управление общественной безопасности и вышестоящие органы. В 77 случаях заявители направляли обращение во все возможные инстанции», — отмечает пресс-служба ОП.

В 16 случаях заявители сообщали, что после подачи жалобы к ним приходили сотрудники службы судебных приставов, работники органов внутренних дел с требованиями отозвать жалобы. В том числе в адрес заявителей поступали угрозы.

На основании шести поданных жалоб против представителей органов власти были возбуждены уголовные дела.

Жалобы поступали из 78 субъектов федерации. Наибольшее число жалоб на коррупцию в органах власти зафиксировано в Москве (101 жалоба) и Краснодарском крае (99 заявлений). На органы власти Подмосковья поступило 74 жалобы, на чиновников Санкт-Петербурга — 33.

«По результатам полутора месяцев опроса можно констатировать, что органы исполнительной власти занимают лидирующую позицию по числу жалоб на коррупцию — 56% от общего числа обращений», — отмечает пресс-служба палаты.

Проблема коррупции в последнее время вошла в топ самых обсуждаемых тем. В частности, этот вопрос крайне обеспокоил президента России Дмитрия Медведева. Он уверен, что коррупция отпугивает потенциальных инвесторов. Глава государства дал поручение Генпрокуратуре подготовить законопроект, определяющий специальный порядок рассмотрения жалоб на действия чиновников. В поручениях президента подчеркнуто, что результаты рассмотрения таких жалоб должны быть обязательно преданы огласке. Руководители госорганов, которые неоднократно попадались на коррупции, должны нести персональную ответственность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию