16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
13 апреля 2011, 15:49 Политика

Минобороны: Россия получит «Мистрали» в полной комплектации

Лента новостей

Ранее СМИ сообщали, что переговоры зашли в тупик, поскольку французская сторона якобы не хочет продавать корабли со всеми боевыми системами

РФ договорилась с Францией, что вертолетоносцы типа «Мистраль» будут построены для российской стороны со всеми системами и устройствами. Об этом РИА «Новости» сообщил высокопоставленный представитель Минобороны России.

По его словам, договоренность о закупке двух «Мистралей» подразумевает госконтракт на поставку в РФ двух таких кораблей, запасных частей, инструментов и принадлежностей к ним, а также необходимой эксплуатационной документации.

«Этим же контрактом предполагается поставка имущества, оборудования и оказание услуг для строительства двух ДВКД на территории Российской Федерации, а также предоставление заказчику (министерству обороны России) права на использование рабочей конструкторской документации», — пояснил представитель Минобороны.

Ранее некоторые российские СМИ сообщали, что переговоры зашли в тупик, поскольку французская сторона якобы не хочет продавать корабли со всеми боевыми системами.

Россия и Франция в конце декабря 2010 года официально объявили о том, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и DCNS построит два корабля типа «Мистраль» во Франции и два по лицензии в России. Межправительственное соглашение о покупке кораблей было заключено 25 января 2011 года в Сен-Назере.

Универсальный вертолетоносец «Мистраль» водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания — до 20 тысяч миль, экипаж состоит из 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию