16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4792
  • RTS1075.38
13 апреля 2011, 18:00 Общество

Доку Умаров, по косвенным данным, жив

Лента новостей

Официальных подтверждений смерти главаря чеченских боевиков до сих пор нет, сказал спецпредставитель президента РФ Анатолий Сафонов

Главарь чеченских боевиков Доку Умаров, по косвенным данным, жив. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов, передает РИА «Новости».

Ранее появлялись сообщения, что Умаров мог быть среди 17 боевиков, уничтоженных в Ингушетии во время спецоперации 28 марта.

«К сожалению, официальных подтверждений до сих пор нет... Насколько я знаю, не закончились и все необходимые медицинские экспертизы и прочие процедуры, но, по каким-то косвенным данным, все-таки скорее жив», — сказал он.

Сафонов также добавил, что Национальный антитеррористический комитет (НАК) владеет полной и детальной информацией по боевикам и их лагерям на Северном Кавказе. «По некоторым республикам, я могу сказать, речь идет о десятках, о наиболее крупных — речь идет и до нескольких сотен человек», — пояснил представитель президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию