16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 апреля 2011, 18:12 ПроисшествияОбществоПраво

Задержанные по делу о теракте в Минске оказались белорусами

Лента новостей

Один из задержанных причастен к взрыву во время празднования Дня независимости в 2008 году

По делу о теракте в минском метро задержаны трое граждан Белоруссии, рассказал глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов, передает РИА «Новости».

Возраст задержанных не уточняется. Властям также неизвестны мотивы преступления. «Сегодня в 5 часов утра преступление было раскрыто. Чекистам и милиции понадобились всего лишь сутки для того, чтобы вчера в 9 вечера провести блестящую операцию и без шума, выстрелов и трескотни задержать исполнителей. Сегодня в 5 утра они дали свои показания», — отмечал ранее президент Александр Лукашенко.

Кулешов уточнил, что один из задержанных причастен к взрывам в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году.

Взрыв сотряс минское метро в вечерний час пик 11 апреля. Погибли 12 человек, пострадали более 150, в том числе трое россиян. Официально ответственность за теракт никто на себя не взял.

Сегодняшний день объявлен в Минске днем траура.

Взрыв 2008 года произошел во время празднования Дня независимости. Пострадали более 50 человек. Как и в этом году, бомба была начинена металлическими деталями, в том числе гайками. Власти называли инцидент хулиганством и убеждали, что классифицировать его как теракт не имеет смысла. Организаторов не нашли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию