16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 апреля 2011, 18:19 Политика

Владимир Путин не исключает, что будет баллотироваться в 2012 году

Лента новостей

Об этом сообщает агентство РИА Новости

Как выразился Путин: «Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен».

Комментарий главы центра политических технологий Игоря Бунина:

«Если сейчас кто-то из нас, или я, или Медведев точно определится, то второй участник превратится в хромую утку - все или перейдут на сторону Путина, или перейдут на сторону Медведева. В ожидании смены власти все группы начнут действовать в соответствии с новым президентом, - вот что говорит Путин. Медведев говорит совершенно о других вещах. Он говорит о том, что пора начать новый цикл общества. Насчет перемен говорят по-разному, но в виду того, что мы видели некий конфликт по Ливии, мы видели конфликт, связанный с десятью тезисами, то, естественно, тандем сейчас находится в состоянии поиска нового консенсуса или разрешения прежних конфликтов. Поэтому, естественно, можно предположить, что в тандеме сейчас меняется соотношение сил. Вообще, Путин хотел бы отложить решение о новом сроке президентов до последней минуты, ну, до декабря, до сентября, а Медведев предпочитает решить эту проблему пораньше».

Ранее появилось заявление президента Дмитрия Медведева. Он также не исключил, что будет баллотироваться на новый срок и обещал принять решение в ближайшее время. Об этом президент заявил в интервью китайским СМИ накануне поездки в КНР. Как заявил глава российского государства, решение должно быть зрелым и опираться на социальную ситуацию и расклад политических предпочтений. Касаясь отношений с партнером по властному тандему, Медведев отметил, что отношения с Путиным «дружеские и очень теплые».

Подробности на BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию