16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
13 апреля 2011, 18:45 ОбществоПолитика

Путин не исключил своего участия в выборах президента

Лента новостей

По словам премьера, и он, и Медведев, возможно, будут баллотироваться на выборах-2012. Накануне не исключил своего участия в президентской гонке и глава государства

Председатель правительства России Владимир Путин заявил, что ни он, ни президент Дмитрий Медведев не исключают участия в выборах главы государства в 2012 году. «Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов», — сказал Путин журналистам в среду, передает РИА «Новости».

«Конечно, когда-то это решение должно быть принято. Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы», — сказал Путин.

«Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен», — заметил премьер.

«Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, я уже говорил, мотыжить свой участок. У нас 143 миллиона человек в стране проживают, и никаких сбоев в управлении страной быть не должно», — подчеркнул Путин.

Премьер добавил, что сам настроен на работу именно в таком режиме и хочет настроить на это коллег в правительстве.

Накануне не исключил своего участия в президентской гонке и глава государства. В интервью китайской телекомпании Медведев заявил: «Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность президента, решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе».

В начале марта пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин «никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом», но обсуждали возможность «посоветоваться и решить, кто из них будет баллотироваться в президенты».

В начале декабря 2010 года премьер-министр Владимир Путин в интервью телеканалу CNN подтвердил, что с Медведевым они примут «согласованное решение» о том, будет ли нынешний глава правительства вновь баллотироваться на президентских выборах 2012 года.

Затем Медведев заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах 2012 года, но считает главным сохранить преемственность курса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию