16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 апреля 2011, 12:01 ОбществоКультураНедвижимость

В Большом театре установлено 85% сценического оборудования

Лента новостей

Реконструкцию планируется завершить к октябрю, обещает генподрядчик

В Большом театре установлено 85% сценического оборудования, сообщил представитель инвестиционной группы «Сумма Капитал» Михаил Сидоров, сообщает пресс-служба компании.

«Сумма Капитал» является генподрядчиком проекта реконструкции театра.

«В настоящее время закончена установка семи подъемно-опускных платформ, из которых состоит сцена Большого театра. Она также будет оборудована вспомогательными устройствами для транспортировки и хранения декораций. Сейчас специалисты приступили к монтажу задней грузовой площадки для подъема декораций из складов и с улиц», — заявил Сидоров.

Скоро специалисты приступят к монтажу еще трех подобных конструкций для подъема декораций на сцену из складских помещений. Параллельно с этим монтажники приступили к установке между сценой и арьерсценой автоматизированного склада для мягких декораций. Продолжается и установка светового оборудования. Вместе с этим идет завершение установки технологического оборудования в оркестровой яме, отмечают в «Сумме Капитал».

По словам Сидорова, уже в октябре первые зрители войдут в Большой театр и смогут оценить всю проделанную работу.

Реконструкция Большого театра началась в 2005 году. Предполагалось, что работы завершатся в 2008 году. Но в 2006 году сроки перенесли на 2009 год. В августе 2008 года от работы был отстранен главный архитектор проекта Никита Шангин. Какое-то время стройкой руководили чиновники. За это время менялись подрядчики и план проекта.

По словам министра культуры РФ Александра Авдеева, стоимость реконструкции Большого театра превысила 20 млрд рублей. Первоначально планировалось, что реконструкция обойдется в 15 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию