16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
14 апреля 2011, 18:53 КиноОбщество

Новые приключения агента 007 профинансирует Sony

Лента новостей

Съёмки начнутся в конце года, а на экраны 23 - й Бонд выйдет в ноябре 2012 года

Вместе с Sony продакшеном занимается MGM. В одиночку компания не потянула бы такой проект.
Первые разговоры об участии Sony всплыли ещё в феврале, но теперь известно точно: компания не только поможет с продакшеном, но и займется международным прокатом и рекламой. Съёмки начнутся в конце года, а на экраны 23 - й Бонд выйдет в ноябре 2012 года. Работу начали ещё прошлой весной, но процесс заморозили из-за финансовых трудностей MGM. Тогда студия погрязла в долгах — не смогла вернуть почти 4 миллиарда, и в итоге MGM объявила себя банкротом. Но сейчас студия на пути к выздоровлению и участие Sony тому подтверждение.
Мнение куратора Факультета режиссуры Академии WORDSHOP Феликса Кривошеева:
«Привлечение такого хорошего и важного партнера как Sony pictures позволит диверсифицировать риски и в долгосрочный перспективе даст какие-то политические, возможно, экономические дивиденды MGM. Участие Sony в этом проекте должно быть достаточно солидным вплоть до половины, может быть даже больше. Поступления обеих компаний будут пропорциональны их вложениям».
23 серию «бондианы» должен снимать режиссер Красоты по-американски — Сэм Мендес. Действие картины под рабочим названием «Собственность леди» должно проходить в Афганистане. Сценарий написал Питер Морган — он специализируется на исторических драмах и обещает фанатам Бонда что-то шокирующее. Противникам агента должен стать герой Хавьера Бардема, кроме того, одну из ролей предложили Ральфу Файнсу. Бюджет будет не меньше 150 миллионов долларов, прогнозирует главный редактор журнала «Фильм» Георгий Самсонов:
«Каждый фильм о Джеймсе Бонде приносит хорошие дивиденды. Это беспроигрышный вариант. Риск здесь минимален. Зачастую, чтобы поднять крупный проект приходится сотрудничать нескольким студиям. Они делят между собой американские и зарубежные прокаты. Как правило, это происходит на паритетных условиях, скажем 50 на 50».

За 48 лет своего существования 22 серии о Джеймсе Бонде принесли продюсерам и киностудии почти 2 миллиарда долларов. Предыдущий эпизод «бондианы» «Квант милосердия» установил несколько кассовых рекордов в Англии, а мировой бокс-офис превысил 588 миллионов долларов. Главную роль вновь исполнит Дэниэл Крейг. Место девушки бонда пока не занято.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию