16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1150.55
15 апреля 2011, 10:31 ФинансыОбществоТехнологии

Капитализация Groupon после IPO может составить $15-20 млрд

Лента новостей

Ранее источники сообщали, что компания перед IPO может быть оценена в 25 млрд долларов

Капитализация сайта купонных скидок Groupon после IPO, в ходе которого компания намерена привлечь до 1 млрд долларов, может составить 15-20 млрд долларов, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Ранее источники сообщали, что компания перед IPO может быть оценена в 25 млрд долларов.

По словам источника, компания еще не определилась с размером пакета акций, который будет выставлен на продажу. Большая часть условий размещения еще не определена и может измениться.

Собеседник агентства также сообщил, что Groupon на втором этапе подготовки размещения предполагает прибегнуть к услугам Goldman Sachs и Morgan Stanley. Представители компании никак не прокомментировали данную информацию.

Предполагается, что IPO пройдет во второй половине 2011 года.

Groupon не раскрывает своих финансовых показателей. Однако, по словам исполнительного директора компании Эндрю Масона, сервис, который был запущен в ноябре 2008 года, начал приносить прибыль уже в 2009 году.

За свою недолгую историю компания уже успела получить и отвергнуть предложение о поглощении со стороны интернет-гиганта Google. Google предлагал за Groupon 6 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории