16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 апреля 2011, 10:45 Общество

Минобороны наденет на голову солдатам береты

Лента новостей

Изменения расширят ассортимент головных уборов военнослужащих при их экипировке в различных климатических условиях, отмечают в ведомстве

Минобороны РФ подтвердило, что в скором времени в армейской военной форме появится новый элемент — берет. Об этом заявил представитель ведомства Владимир Дробышевский, передает РИА «Новости».

«В настоящее время прорабатывается вопрос введения берета для всех категорий военнослужащих (кроме ВМФ), предусмотренного к носке при повседневной и полевой форме одежды, для ВДВ и ВВС — голубого цвета, для боевых частей береговых войск ВМФ — черного, для Сухопутных войск и остальных родов войск — защитного», — сказал Дробышевский.

По его словам, эти изменения расширят ассортимент головных уборов военнослужащих при их экипировке в различных климатических условиях, в зависимости от вида деятельности, характера несения службы. Определение конкретной формы одежды с учетом выполняемых задач возложено на командира воинской части.

Ранее замминистра обороны Дмитрий Булгаков заявлял, что все военнослужащие российской армии к осени 2011 года получат новую военную форму. Минобороны решило переодеть военных в 2007 году. По замыслу модельера Валентина Юдашкина, с рубашек и кителей должны исчезнуть накладные карманы, солдаты больше не будут носить портянки и сапоги (за исключением президентского полка). Для служащих ВМФ впервые был создан костюм с шортами и бейсболкой. Переход российской армии на новую форму обойдется бюджету в 10,2 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории