16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 апреля 2011, 13:09

Обама, Кэмерон и Саркози совместно высказались о Каддафи

Лента новостей

Союзники отметили, что дальнейшее нахождение Каддафи у власти будет равносильно предательству ливийского народа. В тоже время ливийский лидер не теряет духа и совершает прогулки по Триполи на автомобиле

В их совместной статье, опубликованной тремя влиятельными газетами, союзники отметили, что дальнейшее нахождение Каддафи у власти будет равносильно предательству ливийского народа. Мировые лидеры призвали продолжить военную операцию в Ливии. Однако, по мнению политологов, такая война с режимом Каддафи может растянуться на годы.

Вот, что заявил в интервью телеканалу «Аль-Джазира» аналитик Стив Клэмонс:

«Каддафи очень серьезный враг. Конечно, Обама и его союзники хотят, чтобы полковник ушел похорошему, но он этого, очевидно, не сделает. И здесь стоит быть очень осмотрительными, подумать, чем дальше может обернуться такая игра. Ведь они считали, что операция займет несколько дней, но она растянулась на недели, которые переходят уже в месяцы. Все могут быть втянуты в слишком затяжную войну».

У НАТО уже заканчиваются истребители. Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен признал на встрече в Берлине, что не получил ни одного предложения от стран-союзников предоставить дополнительные самолеты для операции.

Сам же полковник не теряет духа. Накануне, после очередных авиаударов западных сил, он решил прокатиться на автомобиле по улицам Триполи. В черном пиджаке, темных очках и зеленом сомбреро ливийский лидер из внедорожника приветствовал своих сторонников.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории