16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
15 апреля 2011, 14:06 ОбществоАвто

«Аэрофлот» требует штрафовать «Сухой» за задержки Superjet

Лента новостей

Авиаперевозчик готов жаловаться в правительство

Менеджмент «Аэрофлота» готовит предложение в правительство о введении штрафных санкций в отношении компании «Гражданские самолеты Сухого» за задержку поставок самолетов Sukhoi Superjet 100, рассказал министр транспорта и глава совета директоров «Аэрофлота» Игорь Левитин, передает РИА «Новости».

«Нам необходимо определить по тому, как «Аэрофлот» будет принимать эти самолеты, исходя из того, что сроки по контракту истекли, и по техническим параметрам у «Аэрофлота» тоже есть вопросы», — объяснил Левитин.
В части технических параметров у «Аэрофлота» есть претензии по несоответствию контракту.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) — российский региональный самолет. Авиалайнер рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4400 километров.

В декабре «Аэрофлот» увеличил заказ на SSJ100 с 30 до 40 машин. Глава авиаперевозчика Виталий Савельев выражал надежду, что компания заполучит самолеты уже в 2011 году.

В середине декабря об отказе закупать SSJ100 заявил крупнейший авиаперевозчик Италии Alitalia, пожаловавшийся, что лайнер до сих пор «не находится в воздухе».

В начале февраля Межгосударственный авиационный комитет выдал компании «Гражданские самолеты Сухого» сертификат типа на SSJ100.

Между тем, на предстоящем в июне авиасалоне Ле Бурже Sukhoi Superjet 100 уже второй раз подряд будет представлять Россию в качестве главной новинки отечественного авиастроения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию