16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 апреля 2011, 15:30 ОбществоПолитика

Шувалов: страны СНГ еще не решили вопрос о пошлинах

Лента новостей

Вице-премьер отметил, что данная тема остается главной в работе над новым соглашением о зоне свободной торговли

Страны СНГ пока не урегулировали вопрос об экспортных пошлинах. Как заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, данная тема остается главной в работе над новым соглашением о зоне свободной торговли.

«Основной вопрос — взимание экспортных пошлин», — сказал Шувалов после заседания Экономического совета СНГ, передает РИА «Новости».

Он отметил, что этот вопрос предстоит в ближайшее время обсудить на двусторонних и многосторонних встречах в рамках подготовки к подписанию соглашения о зоне свободной торговли. «Россия исходит из того, что это суверенное право каждой страны — взимать экспортные пошлины», — сказал Шувалов.

Ранее в пятницу экономический совет утвердил проект соглашения о зоне свободной торговли. Он будет представлен на рассмотрение очередного заседания глав правительств стран СНГ, которое пройдет в мае в Минске.

Кроме того, Минфин и Минэкономразвития сообщили, что экспортная пошлина на российскую нефть с 1 мая 2011 года может вырасти на 30 долларов (7%) до 453,7 доллара за тонну против действующих 423,7 доллара за тонну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию