16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 апреля 2011, 10:33 СМИ

Ларри Кинг стал пекарем

Лента новостей

Экс-ведущий легендарного ток-шоу Larry King Live на CNN, 77-летний Ларри Кинг, теперь каждое утро проводит в кафе-пекарне в Лос-Анджелесе, в которой он недавно приобрел 50-процентную долю. Там он пьет кофе с бубликами и общается с друзьями

Легендарный телеведущий Ларри Кинг стал совладельцем кафе-пекарни. Фото: AP
Легендарный телеведущий Ларри Кинг стал совладельцем кафе-пекарни. Фото: AP

Завершивший недавно 25-летнюю телевизионную карьеру Ларри Кинг, ведущий легендарного ток-шоу Larry King Live на CNN, теперь проводит утро в кафе-пекарне в Лос-Анджелесе, в которой он недавно приобрел 50-процентную долю.

Программа Larry King Live вошла в Книгу рекордов Гиннеса как передача, максимально долго выходившая в эфир с одним и тем же ведущим в одно и то же время. Вечером 16 декабря 2010 года на телеканале CNN прошел последний выпуск знаменитого шоу в прямой трансляции из Лос-Анджелеса. Право поучаствовать в «последней гастроли» получил губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, объявивший 16 декабря «Днем Ларри Кинга». Было показано записанное в Белом доме обращение президента США Барака Обамы, в котором он назвал Кинга «одним из гигантов телевидения». Поздравил и поблагодарил Кинга и 42-ой президент США Билл Клинтон.

За 25 лет работы Кинг провел более 40 тысяч интервью. Его собеседниками были самые известные и знаменитые политики, звезды шоу-бизнеса, актеры. На вопросы Кинга отвечали все американские президенты, начиная с Ричарда Никсона. Среди прочих известных людей, его гостями были также палестинский лидер Ясир Арафат, боксер Майк Тайсон и основатель журнала Playboy Хью Хефнер. А в одной из последних передач гостем Ларри Кинга во второй раз стал премьер-министр России Владимир Путин, который ранее отвечал на вопросы в 2000 году, будучи президентом.

Теперь же каждое утро бодрый 77-летний Кинг вместе с друзьями пьет кофе со свежими бубликами, а водитель ждет его у входа в лимузине.

Магазинчик сети The Original Brooklyn Water Bagel Co расположен недалеко от дома телеведущего в Голливуде. Инвестировав в пятую по счету франшизу сети, открывшуюся в Беверли-Хиллс, Кинг привнес в Калифорнию частичку своего родного Бруклина, пишет британская The Guardian.

«Я говорил себе, что когда-нибудь, когда у меня будет высокая красивая жена и собственная пекарня с бубликами, я смогу назвать свою жизнь состоявшейся, — смеется Кинг. — Я не мог этого добиться, пока работал на CNN, но теперь ограничений стало меньше».

Решение Кинга на восьмом десятке расширить свои владения, наверное, связано еще и с тем, что когда-то его семье пришлось очень непросто — когда умер его отец, владевший рестораном. Ларри тогда было всего девять лет.

«Я романтизирую то время, но тогда в Бруклине мне выпало много нерадостных дней, когда я чувствовал себя ущемленным среди своих друзей, потому что не имел таких доходов», — передает The Guardian слова Кинга.

Хотя он уехал из Нью-Йорка в 1957 году, Бруклин до сих пор занимает особое место в сердце Ларри Кинга. Он признает, что отчасти, приобретая франшизу бруклинской сети пекарен, он так возвращается к своим истокам.

«Я покинул Бруклин, но Бруклин меня никогда не покидает, теперь, оглядываясь назад, я могу сказать, что это лучшее место в мире, где можно расти и взрослеть. У меня были прекрасные друзья, было огромное чувство общности», — цитирует The Guardian Кинга. По его словам, чувство преданности и лояльность, которые вошли в его жизнь благодаря Бруклину, он до сих пор считает главными качествами в людях.

Ларри Кинг говорит, что сам он любит соленые бублики, открытые, без масла, с сыром и копченым лососем. Теперь, когда он стал владельцем собственной пекарни, он может готовить такие бублики, которые ему нравятся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории