16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 апреля 2011, 20:42 ОбществоСпорт

Путин научился кататься на коньках

Лента новостей

Глава правительства погонял в «Лужниках» шайбу вместе с юными хоккеистами

Премьер-министр Владимир Путин принял участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира «Золотая шайба», передает РИА «Новости».

Агентство обращает внимание, что это первый раз, когда глава правительства предстает на коньках. Еще в начале февраля он признавался, что не умеет кататься, но обещал научиться. Клятва была адресована участникам Универсиады в Турции, которым Путин пожелал принять участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Сегодняшний проезд премьера на коньках состоялся в столичном спортивном комплексе «Лужники» с командами-финалистами «Белый медведь» из Челябинска и «Форвард» из Пензы.

Премьер вышел на лед с клюшкой, в красно-синей форме с номером 11. Перед началом тренировки Путин поприветствовал финалистов, на что подростки постучали клюшками по льду.

Путин сначала разминался вместе с юными хоккеистами из «Белых медведей» и катался вдоль бортов. Затем вместе с другими хоккеистами он стал бросать шайбу в ворота и после трех неудачных бросков четвертым забил гол.

В начале декабря Путин показал свои вокально-инструментальные способности, спев и сыграв на рояле для российских детей, больных онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Выступление прошло в рамках благотворительного концерта в Ледовом дворце в Петербурге. Премьер сыграл на рояле «С чего начинается Родина» и спел песню на английском языке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории