16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
16 апреля 2011, 13:23 РынкиФинансы

NYSE предлагают продать Amex

Лента новостей

Nasdaq не оставляет попыток приобрести NYSE, перебив предложение Deutsche Boerse

Американская биржа Nasdaq пообещала не противиться продаже активов NYSE Euronext в надежде, что этот жест доброй воли поможет слиянию крупнейших бирж США.

Как пишет газета The Wall Strret Journal, речь идет о продаже American Stock Exchange (Amex), которую NYSE купила в 2008 году за 260 млн долларов. Избавиться от актива предлагает глава Nasdaq Роберт Грейфелд, по мнению которого сделка поможет его бирже заручиться поддержкой регуляторов.

В феврале NYSE Euronext объявила об объединении с немецкой фондовой биржей Deutsche Boerse. Сумма сделки составляет 10,2 млрд долларов. Окончательное решение будет принято в июле, когда состоится голосование акционеров NYSE. До этого времени Nasdaq пытается перебить немецкое предложение. 11 апреля Nasdaq совместно с ICE предложили за акции NYSE Euronext 11,3 млрд долларов, однако в NYSE отклонили оферту, назвав ее «плохо сформулированной» и рискованной. Накануне Nasdaq пообещала добавить еще 1,3 млрд долларов.

Грейфелд не оставляет надежды. По его словам, в ближайшие полтора месяца он получит ценные указания из министерства юстиции США, а до этого времени будет действовать, ориентируясь на рынок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию