16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 апреля 2011, 17:51 ОбществоАвто

МИД РФ подтвердил освобождение судна Beluga Nomination

Лента новостей

Из двоих россиян, находившихся на борту судна, захваченного сомалийскими пиратами, выжил один

МИД РФ подтвердил, что сомалийские пираты отпустили захваченный в январе контейнеровоз Beluga Nomination. Из двоих россиян, находившихся на борту судна, выжил один, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Сообщение об освобождении судна появилось в среду со ссылкой на судоходную компанию Beluga Fleet Management GmbH. Однако подробности освобождения были неизвестны. Как отмечапют в МИДе, за освобождение судна был заплачен выкуп в 5 млн долларов. На борту судна остались семь из 12 членов экипажа.

«Компания подтвердила гибель члена экипажа, гражданина России Владимира Исайкина, в ходе предпринятой в конце января силами береговой охраны Сейшельских островов неудачной попытки освобождения судна. Второй россиянин, Дмитрий Гудков, находится на борту сухогруза», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В настоящее время Beluga Nomination движется в направлении кенийского порта Момбаса. Ожидается, что оно прибудет туда 17 апреля.

Судно Beluga Nomination было захвачено в конце января. На корабль, шедший под флагом Антигуа и Барбуда, напали в 100 километрах от Сейшельских островов.

В состав экипажа, помимо россиян, входили граждане Украины, Филиппин и Польши.

Рекомендуем:

  • Фотоистории