16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3705
  • RTS1147.61
16 апреля 2011, 19:33 Общество

Лукашенко: по делу о теракте в метро мы задержали массу людей

Лента новостей

«Мы много людей задерживали, чтобы допросить на причастность к этому взрыву, потом извинялись и отпускали», - сказал белорусский президент

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в рамках расследования уголовного дела о взрыве в минском метро 11 апреля было задержано большое количество людей.

«Мы задержали массу людей, которые были под подозрением, требовали алиби, всех допрашивали. Мы много людей задерживали, чтобы допросить на причастность к этому взрыву, потом извинялись и отпускали», - цитирует главу государства РИА «Новости».

Взрыв на станции «Октябрьская» минского метро произошел 11 апреля. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 190. Власти Белоруссии сообщили, что по делу о теракте в метро задержаны пять человек, в том числе одна девушка.

Лукашенко подтвердил, что один соучастник преступления найден.

«Вертелся, крутился, но уже признался. Второй - тоже уже «подвешен» », - сказал президент.

Говоря о девушке, которая была задержана в числе пяти человек в рамках дела о взрыве в минском метрополитене Лукашенко отметил, что сначала она «вроде бы ничего не видела». «А потом сказала: да видела и уже признается», - сказал белорусский лидер.

Кроме того, сегодня пресс-секретарь КГБ Белоруссии Александр Антонович заявил, что следственная группа по расследованию взрыва в минском метро приступила к детальному изучению психологических аспектов личности предполагаемого исполнителя теракта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории