16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3692
  • RTS1159.11
16 апреля 2011, 20:07 ОбществоПраво

Спецназовца подозревают в избиении до смерти азербайджанца

Лента новостей

Опероуполномоченный отряда спецназа «Булат» ГУВД по Подмосковью подозревается в избиении до смерти гражданина Азербайджана

Опероуполномоченный отряда спецназа «Булат» ГУВД по Подмосковью подозревается в избиении до смерти гражданина Азербайджана, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, около часа дня в пятницу у остановки общественного транспорта на 15-й Парковой улице в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений оперуполномоченный Дмитрий Вережников вытащил гражданина Азербайджана из его автомобиля, заломив ему руку, повалил на бордюр и нанес несколько ударов по голове и телу.

«Пострадавший скончался на месте происшествия. По словам судебно-медицинского эксперта, смерть мужчины наступила вследствие острой сердечной недостаточности», - отмечается в сообщении.

В отношении Вережникова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Это уже не первый случай в этом году, когда представителя правоохранительных органов подозревают в избиении человека. Так, командир роты патрульно-постовой службы УВД по Чеховскому муниципальному району Подмосковья Юрий Цыкин подозревается в избиении кондуктора автобуса. Ему предъявлено обвинени по той же статье, что и Вережникову.

Рекомендуем:

  • Фотоистории