16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5287
  • RTS1131.90
17 апреля 2011, 12:58 ПроисшествияОбществоПраво

Бывшая колония Ходорковского приходит в себя после пожара

Лента новостей

По факту поджога следствие возбудило уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ — организация и участие в массовых беспорядках

UPDATE 12:58 мск

В колонии номер 10 в Краснокаменске, где ночью произошел пожар, идут работы по восстановлению жизнедеятельности объекта, сообщает УФСИН по Забайкальскому краю.

В частности, к работе возвращаются наименее пострадавшие от возгорания столовая, пекарни, бани и прачечные. Решается проблема с обеспечением осужденных горячим питанием. Заключенные уже обеспечены спальными принадлежностями, посудой и другими вещами первой необходимости. Обстановка в колонии стабильная, отмечено в сообщении краевого УФСИН.

Также на место прибыл начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Владимир Никитеев, работает телефон «Доверия» — 36-40-57.

Пожар в колонии произошел в ночь на воскресенье, 17 апреля. По версии следствия, в поджоге участвовали около 20-30 человек. Они подожгли столовую и прочие производственные здания колонии. В результате возгорания никто не пострадал.

Как сообщил РИА «Новости» источник в СКР, сейчас в колонии ведутся допросы осужденных, подозреваемые в поджоге будут задержаны к вечеру.

По информации прокуратуры, в колонии находилось свыше 1 тысячи заключенных. После пожара они были выстроены на плацу. Им выдана зимняя одежда, принимаются меры по размещению в оставшихся зданиях, этапированию в другие учреждения.

По данным краевого УФСИН, осужденные находятся под усиленной охраной, задействовано 200 человек личного состава, 80 сотрудников ОВД Краснокаменска. В управлении развернут оперативный штаб, в работе которого принимает участие губернатор края Равиль Гениатулин и начальник краевого УВД.

По факту поджога следствие возбудило уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ — организация и участие в массовых беспорядках, сообщил источник в СКР.

Колония в Краснокаменске известна тем, что в 2005-2006 годах в ней отбывал наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию