16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5306
  • RTS1158.72
17 апреля 2011, 09:52 ОбществоКомпанииПолитика

Медведеву понравилась идея выключения света после 10 вечера

Лента новостей

Президент России встретился с главой исполнительной власти Гонконга Дональдом Цангом

Президент России Дмитрий Медведев встретился с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг КНР Дональдом Цангом, передает РИА «Новости». В ходе встречи, стороны выразили надежду на расширение двустороннего сотрудничества.

Цанг рассказал, что за два года, прошедшие с его первой встречи с российским президентом, отношения между Москвой и Гонконгом заметно продвинулись. В частности, товарооборот между странами вырос на 63%, а пассажирооборот — на 16%.

В свою очередь президент России отметил, что его поездка в Гонконг существенным образом повышает уровень взаимодействия между сторонами. Медведев также сообщил, что у Москвы и Гонконга «есть колоссальные перспективы для развития экономических связей и укрепления гуманитарного сотрудничества».

Во время встречи Цанг также выразил сожаление, что накануне Медведев совершил прогулку по Гонконгу достаточно поздно.

«Раньше у нас и в позднее время, после десяти было светло, но сейчас из-за повышенной экологической сознательности мы выключаем свет после десяти», — сказал он.

«Достойный пример», — отметил Медведев. Он также добавил, что было бы неплохо, чтобы российские губернаторы тоже так сделали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию