16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5285
  • RTS1131.48
17 апреля 2011, 11:34 ПроисшествияОбществоАвто

На Камчатке при взлете самолет Як-40 завалился на крыло

Лента новостей

Никто из 26 пассажиров и 5 членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал

Самолет Як-40 Петропавловск-Камчатского авиапредприятия выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и завалился на крыло в аэропорту поселка Усть-Камчатск, сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Самолет выполнял рейс по маршруту Петропавловск-Оссора в субботу, 16 апреля, передает РИА «Новости». Из-за непогоды в Оссоре самолет был вынужден совершить посадку в аэропорту Усть-Камчатска, где капитаном было принято решение возвращаться в Петропавловск.

При разгоне Як-40 вышел за пределы взлетной полосы и остановился, завалившись на правое крыло, сказал собеседник агентства.

По его словам, никто из 26 пассажиров и 5 членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Люди расселены в двух гостиницах, обеспечены питанием.

В Усть-Камчатск направлена межведомственная комиссия, в которую входят представители Камчатского межрегионального территориального управления воздушного транспорта и Петропавловск-Камчатского авиапредприятия. Причины инцидента устанавливаются.

Днем ранее у самолета А-320 авиакомпании «Авианова» при взлете не убрались закрылки. Самолет со 136 пассажирами на борту произвел в аэропорту Ульяновска аварийную посадку, сообщало РИА «Новости». Пресс-служба авиаперевозчика озвучила свою версию инцидента: экипаж самолета, обнаружив техническую неисправность, принял решение о возвращении в Ульяновск. Посадка ульяновском аэропорту прошла в штатном режиме.

В начале апреля на заседании Совета безопасности по проблемам авиационной деятельности Дмитрий Медведев раскритиковал российский авиационный комплекс и пообещал, что отрасли выделят более 5 трлн рублей.

По мнению секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, России до 2020 года потребуется почти 1300 новых самолетов, и отечественная промышленность на этом спросе может отвоевать себе внутренний рынок авиатехники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию