16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
17 апреля 2011, 15:34 ОбществоПроисшествияПолитика

Отряды Каддафи наступают на Мисрату и Адждабию

Лента новостей

В то же время самолеты НАТО бомбят территорию к юго-западу от столицы Ливии Триполи

Отряды ливийского лидера Муаммара Каддафи обстреливают взятые повстанцами города Мисрата и Адждабия, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. По их словам, в Мисрате в результате обстрелов погибли по меньшей мере 6 человек. Кроме того, как рассказал представитель оппозиции Абдель Бассет Мезерик, еще около 47 человек были ранены.

Тем временем очевидцы сообщают о том, что из Адждабии бегут мирные жители. Люди пытаются добраться до Бенгази, который прочно удерживается оппозицией. В западной части города слышны десятки взрывов.

В то же время самолеты НАТО бомбят территорию к юго-западу от столицы Ливии Триполи, сообщает национальное телевидение страны.

Накануне правозащитная организация Human Rights Watch обвинила отряды Каддафи в применении запрещенных во многих странах кассетных бомб, передает AFP. Однако представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим отверг эти обвинения.

14 апреля контактная группа в Дохе договорилась создать механизм оказания финансовой помощи ливийским повстанцам. По словам представителя повстанцев, они уже получили положительное решение ряда стран по оказанию материальной помощи, а также по поставкам оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории