16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
17 апреля 2011, 18:32 ОбществоФинансыПравоПолитика

В Египте перед судом предстанут экс-премьер и министр финансов

Лента новостей

Они обвиняются в спекуляциях и растрате государственных средств

Экс-премьер Египта Ахмед Назиф и бывший министр финансов страны Юсеф Бутрос Гали предстанут перед судом по обвинению в спекуляциях и растрате государственных средств, передает Reuters. По мнению следствия, неправомерные действия экс-премьера и министра финансов нанесли госбюджету ущерб в размере 16 млн долларов.

Кроме того, это же обвинение будет предъявлено бывшему министру внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли. В настоящее время Адли проходит обвиняемым по делу об убийстве демонстрантов и по делу о взяточничестве.

В настоящее время Назиф на время расследования дела задержан властями Египта. Гали смог покинуть страну и находится за границей.

Многие инвесторы и бизнесмены Египта высоко оценивают те экономические реформы, которые были проведены в период пребывания у власти Назифа и Гали. Экономическое сообщество страны уверено, что только благодаря им экономика Египта ежегодно росла на 7% в последние 3 года.

Реформы включали в себя снижение тарифов на экспорт, плоскую шкалу подоходного налога на уровне 20% и реорганизацию банковского сектора. В частности, в банковском секторе государство продало свои доли в банках с частными инвестициями, а также приватизировало Банк Александрии.

Дата слушания дела пока не назначена. Однако военный совет Египта не намерен затягивать этот вопрос и полон решимости отдать под суд министров правительства Мубарака.

Накануне Высший административный суд Египта ликвидировал Национально-демократическую партию (НДП) Египта.

Сам Мубарак сейчас находится в больнице в Шарм-эш-Шейхе. 13 апреля генпрокурор Египта выдал ордер на арест бывшего президента и двух его сыновей Гамаля и Алы сроком на 15 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию