16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 апреля 2011, 07:34 ФинансыТехнологии

Компания богатейшего человека в мире оштрафована на $1 млрд

Лента новостей

Штраф наложен на мексиканское подразделение America Movil миллиардера Карлоса Слима

Мексиканская антимонопольная комиссия наложила штраф на сотовую компанию самого богатого (по версии Forbes) бизнесмена в мире Карлоса Слима, сообщает Reuters со ссылкой на материалы компании. На мексиканское подразделение America Movil наложен штраф в 1 млрд долларов. Компания обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильной связи. По данным антимонопольной комиссии сотовый оператор систематически завышал тарифы на услуги роуминга и входящих звонков для других операторов сотовой связи.

America Movil намерена оспорить решение. Компания отрицает все обвинения. Сам же глава компании заявил, что его соперникам нужно больше вкладывать в развитие собственного бизнеса, нежели обвинять конкурентов в завышенных ценах.

Мексиканский миллиардер вот уже второй год подряд опережает Билла Гейтса в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. В этом году издание оценило активы Слима в 70 млрд долларов.

В этом году Слим открыл в Мексике музей, в который помещена его частная коллекция, состоящая из 66 тысяч произведений искусства. Она включает одну из самых крупных мировых собраний работ Огюста Родена, а также бесценные произведения Леонардо да Винчи и Диего Риверы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории