16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.29 / ₽ 4796
  • RTS1081.50
18 апреля 2011, 08:27 ПроисшествияОбщество

Из бывшей колонии Ходорковского этапированы 300 заключенных

Лента новостей

Еще около 700 заключенных размещены в уцелевших помещениях и палатках

Забайкальское УФСИН этапировало из сгоревшей в Краснокаменске колонии, где в 2005-2006 годах сидел экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, около 300 заключенных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на краснокаменскую межрайонную прокуратуру. Еще около 700 заключенных размещены в уцелевших помещениях и палатках.

Колония сгорела в ночь на воскресенье. В результате пожара никто не пострадал. Огнем были уничтожены все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений. В качестве предварительной причины случившегося следствие называет поджог. Выявлено 25 предполагаемых организаторов участников поджога. Подозреваемые изолированы от основной массы заключенных.

«Указанной группой были уничтожены и повреждены внутренние ограждения колонии, взломан и подожжен штрафной изолятор, разграблен магазин колонии, уничтожены библиотека и клуб учреждения. Предпринимались попытки поджога пекарни, однако осужденные, работающие в ней, отстояли помещение. Преступники пытались сломать котлы, в которых готовится пища, изрубили столовый инвентарь», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, прокуратура опровергла заявления ряда СМИ о побеге заключенных из колонии.

В воскресенье по распоряжению губернатора края из госрезерва заключенным были выделены десять палаток на 500 мест, постельные принадлежности для осужденных. В колонии ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем помещений.

Накануне в работу были введены столовая, бани, пекарни и прачечные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию