16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
18 апреля 2011, 10:49

Сам бы там преподавал

Лента новостей

Если вдруг Олимпийский комитет России, возглавляемый Александром Жуковым, решит запустить соответствующий проект, назовем его Открытый Спортивный Университет, — то я с удовольствием накидаю два десятка имен

Три подряд интервью в спортивной прессе Аркадия Дворковича, Германа Ткаченко и Петра Макаренко — готовый курс для любого, самого престижного вуза по специальности «спортивный менеджмент».
Бесконечные жалобы на отсутствие настоящих спортивных менеджеров в нашем спорте — не более чем дань традиции.

Согласен, никто из выше перечисленных авторов сегодня не является спортивным менеджером в прямом смысле этого слова. Один – известный экономист, помощник президента РФ, второй – известный агент, из наиболее успешных на постсоветском пространстве, третий, — лучший, безусловно, профессионал в области коммерциализации спортивных телеправ. А в сумме — специализированный ВУЗ, учеба в котором — залог успеха для любого спортивного управленца, будь то на уровне клуба, лиги или федерации.

Таких имен в нашей стране не так уж и мало. Если вдруг Олимпийский комитет России, возглавляемый Александром Жуковым, решит запустить соответствующий проект, назовем его Открытый Спортивный Университет, — то я с удовольствием накидаю еще два десятка имен, каждое из которых украсило бы соответствующие кафедры этого учебного заведения. Например:

Кафедра проектного управления — Алексей Сорокин.

Кафедра международных отношений — Елена Аникина.

Кафедра организации клубов — Юрий Белоус.

Кафедра проведения крупнейших спортивных мероприятий – Александр Палинский.

Понятное дело, список не исчерпывающий. Сам бы там преподавал…

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию