16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1155.94
18 апреля 2011, 12:05 ОбществоПроисшествия

Сотрудники УБЭП на транспорте подозреваются во взятке в 3 млн

Лента новостей

По версии следствия, они вымогали деньги за отказ от проверки туристической фирмы

Заместитель начальника УБЭП транспортной милиции МВД РФ по Центральному федеральному округу и оперативник этого подразделения задержаны по обвинению в получении взятки в 3 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

Поводом для задержания стало обращение в правоохранительные органы директора одной из туристических фирм. Он сообщил, что сотрудники транспортной милиции угрожают ему проведением проверки. За отмену проверки заместитель начальника УБЭП и его подчиненный попросили у бизнесмена 3 млн рублей.

К расследованию дела подключились оперативники. При передаче части суммы сотрудники транспортной милиции были задержаны. Следователи возбудили против них уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (взятка). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Это не первый случай, когда сотрудники подразделений полиции экономического профиля подозреваются во взятках. В конце марта в Санкт-Петербурге были задержаны несколько сотрудников 4-го городского отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства. По мнению следствия, в период с 1 января 2010 года по 31 января 2011 года подозреваемые получили от предпринимателей Петербурга взяток на 2,6 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию