16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
18 апреля 2011, 19:22 НедвижимостьПраво

ФАС: слова Ресина о росте цен на недвижимость неприемлемы

Лента новостей

Антимонопольная служба направила ему письмо с предупреждением о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ направила письмо с предупреждением первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению ФАС, слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства.

Пресс-служба антимонопольного ведомства отмечает, что слова руководителя комплекса градостроительной политики и строительства Москвы могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию.

Ранее сообщалось, что, по мнению Ресина, цены на жилье как в Москве, так и в Подмосковье, будут по-прежнему расти. По мнению первого заммэра столицы, недвижимость будет дорожать за счет инфляции, роста зарплат, стоимости материалов.

По данным Мосгорстата, объемы ввода в эксплуатацию жилых домов в I квартале 2011 года в Москве снизились в годичном исчислении на 40,8%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию