16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3128
  • RTS1152.33
19 апреля 2011, 10:44 ОбществоНедвижимостьПравоПолитикаКриминал

Следствие: экс-мэр Александрова угрожал, крал и бил женщин

Лента новостей

Геннадию Симину добавлено четвертое уголовное дело

В отношении бывшего мэра Александрова Геннадия Симина возбуждено четвертое уголовное дело по статье «самоуправство, сопряженное с применением насилия», сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, за полтора года до своего избрания градоначальником, в мае 2006 года Симин, будучи депутатом местного районного совета, дал в долг 600 тысяч рублей. Заемщик не смог вовремя вернуть сумму и пообещал чиновнику свою квартиру. Симину этого показалось мало, и он отобрал у должника паспорт, трудовую книжку и 180 тысяч рублей, после чего потерпевший предпочел скрыться из Александрова.

Поняв, что денег ему не видать, Симин нанял бандита Владимира Королева, с которым отправился выбивать долг из бывшей жены и сына заемщика, которые содержали кафе. Преступники оценили причитающуюся им сумму в 1,7 млн рублей и, избивая женщину, заставили ее оформить на них документы на кафе, рыночная стоимость которого составляла 2,3 млн рублей. Позже Симин изменил текст документов и занизил сумму до 900 тысяч рублей, оформив на кафе право собственности, говорится в сообщении СКР.

Совокупный ущерб пострадавшим оценивается в 2,5 млн рублей.

Через несколько месяцев, 2 декабря 2007 года, Симин был официально избран мэром, набрав 33% голосов избирателей.

30 декабря 2010 года градоначальник был задержан. Ему предъявили обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник и его сообщники вымогали у местных предпринимателей 204 тысячи долларов за содействие в переводе 34 гектаров сельскохозяйственных земель в категорию земель, предназначенных под застройку. В январе Симину добавили получение взятки в виде квартиры.

Королев также задержан. Он обвиняется в вымогательстве

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию