16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
20 апреля 2011, 11:12 Путешествия

Россиянам разрешили отдыхать в Тунисе

Лента новостей

Туристам рекомендуется не покидать побережье, так как в столице и Сахаре может быть неспокойно

МИД России снял ограничения на поездки российских туристов в Тунис, сообщает департамент информации и печати ведомства.

Отдыхающим рекомендовано оставаться на побережье, так как в центральных и южных районах сохраняется напряженность. В этой связи туроператоров просят не отправлять россиян на экскурсии в столицу, на остров Джерба, в Сахару и центр Туниса. «Поскольку в стране по-прежнему действует чрезвычайное положение, российским туристам следует неукоснительно соблюдать меры безопасности и избегать мест большого скопления людей», — предостерегают в МИД и подчеркивают, что на побережье обеспечены необходимые условия безопасности иностранных граждан.

Ведомство объясняет свое решение оправданным наступлением туристического сезона в Тунисе, где к апрелю достаточно прогревается морская вода.

В начале года в Тунисе произошла насильственная смена власти: президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию из-за народных волнений и вскоре был отрешен от должности. По информации ООН, во время беспорядков погибли 219 человек, 510 были ранены.

МИД РФ 14 января этого года из-за начала «жасминовой революции» рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Тунис.

13 апреля Российский союз туриндустрии направил письмо в МИД с требованием снять рекомендации о нежелательности посещения Туниса. «Беспорядки в Тунисе не коснулись ни одной курортной территории, а ситуация в стране полностью нормализовалась к середине февраля, когда был отменен комендантский час. Уже во второй половине февраля на тунисские курорты по собственной инициативе вернулись российские туристы, которые в январе были вынуждены прервать свой отдых», — отмечала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По данным руководства туристической отрасли Туниса, все страны, за исключением России, уже возобновили прямые рейсы в эту африканскую страну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию