16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1634.03
20 апреля 2011, 19:52 Технологии

На «РИФ+КИБ» наградили лучших IT-журналистов

Лента новостей

На «РИФ+КИБ 2011» состоялось награждение победителей конкурса «Первая российская премия в IT-журналистике»

На «РИФ+КИБ 2011» состоялось награждение победителей конкурса «Первая российская премия в IT-журналистике». Второе место с присвоением премии «Точно в цель» занял ответственный редактор направления «Информационные Технологии» делового портала BFM.ru Александр Михайлов. В настоящее время Александр покинул портал, однако на момент проведения конкурса он являлся сотрудником BFM.ru.

Первое место в конкурсе занял Алексей Боярский из журнала «КоммерсантЪ-Деньги». Третье место жюри присудило Сергею Ермаку, из екатеринбургского издания «Эксперт-Урал».

Премия за лучший журналистский материал, посвященный IT и электронной коммерции, была учреждена интернет-супермаркетом ПО Softkey и общественной организацией РОЦИТ при поддержке Союза журналистов России.

На конкурс принимались статьи, размещенные в любых зарегистрированных онлайн и офлайн СМИ, опубликованные не ранее 25 октября 2010 года. Прием работ завершился 8 апреля текущего года. К этому времени поступили заявки от приблизительно 150 журналистов со всей России.

Основными критериями оценки работ служили следующие параметры: актуальность темы, грамотность и компетентность автора, практическая польза для читателя, объективность, наличие разносторонних экспертных мнений, формат подачи материала.

В жюри конкурса вошли представители разработчиков программного обеспечения (ABBYY, «Лаборатория Касперского», Adobe и др.), а также журналисты и известные блогеры Рунета.

Призовой фонд «Первой премии в IT-журналистике» составил 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию