16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
21 апреля 2011, 17:02

Сейчас самое благоприятное время для покупки американских ценных бумаг

Лента новостей

Так считают эксперты. Потенциал для небольшой коррекции еще есть, однако ситуация продлится не долго, - подробности в материале BusinessFM

Доллар пробил вниз отметку в 28 рублей. Официальный курс американской валюты на пятницу — 27,94. По мнению экспертов, сейчас самое благоприятное время для покупки ценных бумаг американских эмитентов. Потому что долго такая ситуация сохраняться не будет. Говорит начальник управления макроэкономических исследований «ВТБ-Капитал» Алексей Моисеев:

«Рост евро по отношению к доллару это совсем не кажется мне такой вот системной вещью. Это просто связано с тем, что США и Европа находятся на разных этапах развития с точки зрения цикла повышения ставок. И поскольку этот цикл в Европе уже начался, а в Америке еще даже совсем не начинается. И естественно инвесторы на данном этапе больше любят евро. Но, в общем и целом я не считаю, что доллар фундаментально более плохая валюта, чем евро. Мне кажется, они обе достаточно плохие».

На самом деле те, кто внимательно следит за рынком, могут еще немного выждать, так как есть еще. Но в целом уже можно покупать американские бумаги. И наиболее привлекательно выглядят акции IT-сектора, считает начальник отдела денежных рынков Первого Республиканского Банка Игорь Шибанов:

«Вроде как на американском рынке присутствует восходящий тренд, потому что показали новые максимумы по всем индексам, но с другой стороны конечно рынок перекуплен, и в данный момент надо держать в голове, что рынок идет наверх, но, тем не менее, лучше сейчас находиться в деньгах, и ждать небольшой коррекции вниз. То есть, например, если S&P упадет до 1300, индекс, тогда можно брать какие-то бумаги. И так же по всем другим индексам. Ну а лучше всех смотрятся, я думаю, бумаги «насдаковского» сектора, это IT-технологии, Intel, IBM, Apple».

Эксперты уверены, что ситуация с низким курсом доллара долго не продлится. И во второй половине года практически наверняка будет наблюдаться рост доллара и по отношению к рублю, и по отношению к евро.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию