16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 0
  • RTS1639.35
24 апреля 2011, 16:50

Сын Касперского свободен

Лента новостей

По предварительным данным, задержаны пять подозреваемых в организации похищения сына Касперского. Предполагается, что организатор - ранее судим. Операция прошла без единого выстрела - сообщает ГУВД. Выкуп не выплачивался. Иван Касперский был похищен 19 апреля. Однако об этом стало известно лишь 21-го числа. Несмотря на быстрое распространение информации в СМИ правоохранительные органы официально не подтверждали даже факт похищения.

Первым о похищении сына Касперского сообщил портал Лайфньюз. По даным СМИ, Иван был похищен неизвестными 19 апреля. когда направлялся на работу - в компанию его матери - InfoWatch. Согласно неофициальным источникам Business FM, близким к семье Касперских - похитители требовали выкуп в размере 3 миллионов евро.

Официально ни следственные органы, ни Касперский эту информацию не подтверждали и не комментировали. Лаборатория Касперского только просила журналистов воздерживаться от публикации непроверенных сведений.

Тот же Лайфньюз в пятницу сообщил и об освобождении Ивана Касперского - якобы выкуп был выплачен. Позже эта информация была опровергнута.

В операции принимали участие несколько силовых подразделений, рассказал Business FM руководитель пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков:

"В одном из подмосковных районов, сотрудниками Московского уголовного розыска, сотрудниками ФСБ был освобожден Иван Касперский и задержаны, опять же, по предварительным данным, несколько человек; мы пока их не называем - ни фамилий, ни имён в интересах следствия. Состояние у Ивана нормальное, никакой речи о выкупе уже не было и, соответственно, никаких денег за освобождение никто не платил".

В Подмосковье продолжают искать соучастников похищения.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию