16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5279
  • RTS1640.22
25 апреля 2011, 10:59 ПроисшествияОбществоТехнологии

Воры-хвастуны рассказали об ограблении в Facebook

Лента новостей

Полиция Техаса вычислила злоумышленников через социальную сеть

Грабители из американского города Хьюстон, штат Техас поделились своими преступными успехами в социальной сети Facebook. Их аккаунты помогли полицейским раскрыть преступление, сообщает The Daily Telegraph.

Налетчики в масках ограбили Bank of Commerce несколько дней назад. Видеокамеры зафиксировали двух вооруженных людей, которые проникли в хранилище банка и вынесли оттуда около 82 тысяч долларов.

Через некоторое время на страничках двух сотрудников банка в Facebook появились подозрительные сообщения. «Я богат», — писал один. «Чищу зубы купюрами по сто долларов», — вторил ему другой.

Неизвестный доброжелатель рассказал о сообщениях полиции штата. Вскоре техасские рейнджеры арестовали всех четверых подозреваемых в ограблении банка. При задержании никто не пострадал.

Социальные сети используются не только для предотвращения преступлений, но и для их совершения. В октябре 2010 года американские полицейские раскрыли банду, занимавшуюся продажей кокаина через социальные сети.

Злоумышленники не только торговали наркотиками в Facebook и Twitter, но и занимались махинациями на «черном рынке». По данным американской прокуратуры, с помощью искусственного поднятия цен распространители белого порошка заработали дополнительно 7 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию