16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5421
  • RTS1595.86
26 апреля 2011, 08:27 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Ведомости»: Дубинин войдет в наблюдательный совет ВТБ

Лента новостей

Экономист с опытом топ-менеджера может занять место Алексея Кудрина

Специалист по макроэкономике и бывший топ-менеджер ведущих российских корпораций Сергей Дубинин может занять место вице-премьера Алексея Кудрина во главе наблюдательного совета ВТБ, сообщают «Ведомости».

Источники близкие к наблюдательному совету банка сообщили изданию, что кандидатура Дубинина уже согласована с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. По мнению одного из источников, определенную роль в возможном выдвижении Дубинина могут сыграть его связи в странах Европы и США.

В 1993-1994 годах Сергей Дубинин был заместителем министра финансов России. Позже он занимал должности зампредправления «Газпрома» и зампредправления РАО ЕЭС. Президент «Альфа-Банка» Петр Авен сообщил «Ведомостям», что Дубинин является «честным и грамотным специалистом».

В конце марта президент поручил инициировать исключение из состава советов директоров компаний с госучастием вице-премьеров и федеральных министров, а также руководителей иных органов исполнительной власти и лиц, входящих в состав администрации президента. Глава государства отметил, что управление госкомпаниями теми же лицами, которые регулируют законодательство в этой же отрасли, вредит развитию конкурентного рынка.

К мнению президента прислушался министр финансов Алексей Кудрин. Он попросил премьер-министра Владимира Путина вывести его из списка кандидатов в наблюдательные советы ВТБ и «АЛРОСА».

На прошлой неделе Медведев снова вернулся к теме ухода чиновников из советов директоров. По словам главы государства, люди, которые придут на смену управленцам в советах директоров крупных компаний, должны быть «профессиональными, беспристрастными и имеющими авторитет на рынке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию