16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
26 апреля 2011, 16:20

Абрамович сдает в аренду свою знаменитую яхту

Лента новостей

За 2 миллиона долларов на яхте «Эклипс» можно будет провести неделю. Как полагают эксперты, желающие арендовать судно выстроятся в очередь

Отправиться в путешествие на самой большой яхте в мире — теперь возможно. Роман Абрамович сдает в аренду свою знаменитую «Эклипс». Стоимость — 2 миллиона долларов в неделю. Желающие найдутся, уверены эксперты.

Яхта «Эклипс» — считается самой большой в мире, её длина — 162 с половиной метра. Строительство судна обошлось более чем в полмиллиарда долларов. Назначенная плата за аренду в 2 миллиона долларов - абсолютно рыночная, считают эксперты. Обычно стоимость аренды составляет около одного процента стоимости яхты. Например, суда в два раза короче — 60-70 метров — сдаются в среднем за 600 тысяч долларов. Желающие арендовать «Эклипс» найдутся, уверен глава российского представительства «Азимут Яхтс» Антон Долотин:

«Будет очередь стоять, потому что, в принципе, новых лодок, причем таких необычных и уникальных на рынке практически нет. Прежде всего, ее уникальность в том, что она самая большая на сегодняшний момент, плюс имя владельца, конечно же, решает многое. Если мы ходим арендовать 60-70 метров, то даже в этом размере редко можно найти новую лодку, сошедшую только со стапелей».

Правда, любому желающему арендовать уникальную яхту не удастся. «Эклипс» сдается в селективный чартер - а это значит, требования к арендаторам будут повышенные, скорее всего, это можно будет сделать только по знакомству, говорят эксперты.
Зачем миллиардеру Абрамовичу сдавать яхту в аренду, отвечает исполнительный директор Яхтенного агентства «Буссоль» Виктор Курьян:

«Обычно содержание таких яхт обходится довольно дорого, и владельцы для сокращения части расходов сдают их в аренду. Это помогает снять расходы на эксплуатацию, на содержание яхты».

Экипаж яхты 70 человек. По некоторым оценкам Абрамович тратит на содержание «Эклипс» не менее 50 миллионов долларов в год. У судна девять палуб, 11 кают класса люкс, вертолетные площадки, бассейн, мини-субмарина. Спальня владельца — площадью 500 кв. м. со сценой и роялем; при желании потолок над спальней раздвигается и открывается вид на небо. Небольшой кинотеатр, библиотека и ресторан делают эту лодку похожей на круизное судно. В прошлом году Роман Абрамович приобрел для яхты 35 работ современных художников. «Эклипс» оснащена пуленепробиваемыми стёклами и системой противоракетной обороны.

Надежда Фетисова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию