16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 4133
  • RTS1157.94
28 февраля 2009, 15:37 ПравоПолитика

Путин подписал положение о службе по алкогольному рынку

Лента новостей

Основным полномочием новой службы является самостоятельное принятие нормативных правовых актов, устанавливающих минимальные оптовые и розничные цены на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал положение о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, а также изменения, которые в связи с этим вносятся в иные подзаконные акты. Об этом говорится в опубликованных материалах главного органа исполнительной власти.

В постановлении говорится, что служба будет реализовывать госполитику в соответствующей сфере — регулировать, контролировать и надзирать за производством и оборотом спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Основным полномочием нового органа является самостоятельное принятие нормативных правовых актов, устанавливающих минимальные оптовые и розничные цены на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов. Также служба будет устанавливать лимит цен на этиловый спирт из пищевого сырья, лицензировать деятельность по производству алкогольной продукции, контролировать ее качество — и регулировать все нормативы и формальную отчетность в сфере. Большая часть функций перешла ведомству от Минсельхоза, Минфина, ФНС и ФСТ. Руководителем органа 21 января 2009 года назначен Игорь Чуян.

Как сообщал BFM.ru, в начале января 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ об образовании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Формирование новой «алкогольной службы» планировалось еще в 2008 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию