16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5536
  • RTS1602.53
26 апреля 2011, 18:25

Российский завод Nissan приостанавливает выпуск автомобилей

Лента новостей

Это связано с перебоями поставок японских комплектующих. Однако, как считают специалисты, это не приведет компанию к потере клиентов

Пока концерн не будет работать с 30 мая по 3 июня, говорит представитель «Ниссан Мотор Рус» Татьяна Натарова:

«Я думаю, что все прекрасно знают о той трагедии, которая произошла в Японии, и ее влияние действительно было достаточно серьезным. Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы минимизировать последствия, но, тем не менее, в связи с тем, что на определенное количество времени работа на японских заводах прерывалась в марте, сейчас мы немножко ощутим влияние этого. И для того, чтобы войти в нормальный график производства, в соответствии с теми графиками поставки, которые у нас существуют, мы приняли решение о приостановке производства на 5 дней. Мы считаем, что мы нагоним совершенно спокойно до конца года тот производственный план, на который мы ориентировались».


Nissan уже уменьшил план выпуска машин в России на 8 процентов. Другие японские автоконцерны пока сохраняют производственные планы. Впрочем, даже Nissan потеря клиентов не грозит, уверен ведущий аналитик банка «Петрокоммерц» Алексей Бизин:


«Продажи, я думаю, не сократятся, потому что рынок сейчас очень сильный, и Nissan показывает довольно-таки хороший прирост. Поэтому я думаю, что те, кто на данный момент есть у дилеров, позволят в какой-то мере перетерпеть эту ситуацию, тем более что по большинству новых моделей уже сейчас зафиксированы очереди в салонах. Что касается производства, то да, здесь будет снижение. По грубым оценкам, порядка тысячи автомобилей не допроизведет Nissan за 5 дней простоя. Но в целом, с точки зрения года, разница не такая и большая».


По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом квартале этого года российский автомобильный рынок вырос почти на 80%, продажи Nissan увеличились на 123%, Toyota — на 125%, Mitsubishi — на 212%.

При этом по итогам марта в Японии выпуск Nissan упал более чем на 50 процентов, хотя общее производство автоконцерну все же удалось повысить на 9 процентов.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию