16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
27 апреля 2011, 08:53 ПроисшествияОбществоТехнологии

Хакер-одиночка украл личные данные 70 млн клиентов Sony

Лента новостей

Японская компания просит пользователей игровой сети The Playstation Network проверить состояние кредитных карт

Взломщик сумел найти слабое звено в защите игровой сети Sony и украсть пароли и адреса электронной почты более 70 млн участников игровой сети The Playstation Network, сообщает The Financial Times.

Sony рассылает своим клиентам письма с предупреждением о возможном использовании их личных данных в преступных целях. В связи с тем, что многие пользователи использовали один и тот же пароль как для доступа в Сеть, так и для входа в личную почту компания настоятельно просит поклонников сменить пароли почтовых ящиков.

Возможно, что достоянием хакера-одиночки стали данные о кредитных картах клиентов Sony, которые совершали покупки внутри игровой сети. Компания настоятельно просит своих клиентов следить за банковскими счетами и сообщать о всех подозрительных трансакциях.

По мнению экспертов издания, взлом базы данных игровой сети Sony может считаться «электронным ограблением века». Они сравнивают «ограбление» Sony со взломом клиентской базы маркетинговой компании Epsilon. Тогда добычей хакеров стало более миллиона адресов электронной почты из рассылки компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию